eiko_icon Wirtschaftsgebäude Vollbrand

Einsatzart: Brandeinsatz > Sonstiges Zugriffe: 162

Einsatzbericht :

Kurz vor drei Uhr morgens wurde seitens der BAWZ Villach Stadt Alarmstufe 3 für die Feuerwehren Villach ausgelöst. Ein Wirtschaftsgebäude im Villacher Ortsteil Goritschach stand in Vollbrand. Die örtlich zuständige FF Pogöriach, die FF Judendorf und die Besitzerin des Reitstalles hatten die eingestellten Pferde bereits ins Freie gebracht. Während von der Hauptwache Villachder Erstangriff erfolgte, diese nutzte dabei einen angrenzenden Swimmingpool, bauten die andere alarmierte Feuerwehren eine leistungsstarke Wasserversorgung auf. Nach rund einer Stunde zeigte der Löschangriff die erwünschte Wirkung. Ein Übergreifen der Flammen auf andere Gebäude konnte verhindert werden. Die Nachlöscharbeiten werden mindestens bis zu Mittag andauern.

Die örtlich zuständige Feuerwehr Pogöriach verbleibt als Brandwache vor Ort.

Die Ursache für den Brand ist unklar. Bereits vor Ort hat die Polizei mit den ersten Ermittlungen zur Brandursache begonnen.

Foto © HFW Villach